샹떼PC방 (이하 '회사')은 회원님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원님들의 개인정보가 남용되거나 유출되지 않도록 최선을 다할 것이며, 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고자 합니다.

단, 본 개인정보 취급방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으니, 회원님들께서는 사이트 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바라며, 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 및 제공 등을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
①개인정보 항목
- 필수항목 : 성명, 연락처, 지역
다만, 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
②수집방법 : 홈페이지를 통한 전화 및 온라인 상담 접수

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
① 컨설팅 서비스 제공
창업 상담, 회사 소식 등의 다양한 정보 제공
③ 신규서비스 개발 · 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(컨텐츠) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 수집된 정보는 개인정보 보호법에 따라 보호되며 위의 사항 외에 별도로 사용하지 않을 것을 약속 드립니다. 정보제공자가 삭제 요청할 경우 즉시 파기합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
① 파기절차
회사는 개인정보 보유 및 이용기간에 명시한 기간이 경과한 경우 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.
② 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공 및 공유
개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인 할 수 있도록 변경 전/후를 비교하여 공개합니다.

6. 개인정보의 제3자 제공 및 공유
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
다만, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 회원님의 개인정보를 협력업체 등과 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 주된 사업, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용 등을 상세히 회원에게 개별 고지하여 동의를 구하도록 하겠습니다.

7. 개인정보의 취급 위탁
현재 회사는 개인정보의 취급을 외부 업체에 위탁하지 아니하고 있습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님에게 상세히 알리고 동의를 얻도록 하겠습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 사용자에 따라 쿠키의 사용여부를 선택할 수 있습니다.
- 쿠키 설정 거부 방법(예 : 인터넷 익스플로어의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
사용자의 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있음을 양지하시기 바랍니다.

9. 개인정보의 보호, 안정성 확보 방안
회사는 수집된 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있으며, 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
①개인정보 취급 직원 최소화 및 교육
②개인정보처리 시스템 무단접근 통제
③해킹 등에 대비한 기술적/물리적 감시 및 차단
④개인정보의 보안처리

10. 개인정보관리책임자
회원님들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서 및 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 당행의 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.
① 개인정보 담당부서
마케팅기획부 (전화 : 1544-1271)

11. 권익침해 구제방법
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
① 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 개인·신용정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (13171) 서울시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
② 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 개인·신용정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9 3층 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터
③ 정보보호 마크인증위원회
- 홈페이지 : www.eprivacy.or.kr
- 전화 : 02-550-9531~2
④ 대검찰청 사이버범죄수사단
- 홈페이지 :www.spo.go.kr
- 전화 : 02-3480-3573
⑤ 경찰청 사이버안전국
- 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr
- 경찰민원 콜센터 : (국번없이)182

12. 개인정보취급방침의 개정과 그 공지
본 방침은 2020 년 10 월 20 일부터 시행됩니다.

FAQ 1 페이지 | 샹떼PC방

커뮤니티

FAQ


  • Q
    PC방창업을 진행 했을 시 공사는 얼마나 걸리나요?
    arrow
    A

    가맹점 계약 체결 후 인테리어 시공을 시작으로 오픈까지 약 25일정도 소요됩니다.

  • Q
    가맹점 계약 후 점포선정은 어떻게 되나요?
    arrow
    A

    본사의 전문 점포개발팀이 최적의 입점상권에 대한 분석과 점포선정 및 계약까지 체계적인 지원을 받으실 수 있습니다.

  • Q
    컴퓨터에 대한 지식이 없는데 창업이 가능 한가요?
    arrow
    A

    네 당연히 가능합니다.

    저희 본사 관리시스템으로 체계적으로 교육을 받으신다면, 경험이 없어도 PC방창업이 가능합니다.

  • Q
    본사의 오픈 지원은 어떻게 되나요?
    arrow
    A

    원활한 오픈 운영이 이루어 질 수 있도록 본사 수퍼바이저를 파견하여 샹떼PC방만의 매장운영방법 및 노하우를 전수 해 드리며,

    점주님의 매출 증대를 위해 특별한 이벤트를 진행해드립니다.

  • Q
    PC방창업을 하려면 얼마의 비용이 있어야 하나요?
    arrow
    A

    저희 샹떼PC방에서는 고객 여러분의 상황을 고려하여 맞춤식 창업을 컨설팅 해드리고 있으니 언제든지 방문 또는 연락주시면 친절히 상담해 드립니다.

  • Q
    샹떼PC방과 타 프랜차이즈와 차별성은 무엇이 있나요?
    arrow
    A

    1) 본사 직원이 직접 설계와 디자인을 하는 인테리어

    본사 디자인팀과 인테리어팀 직원이 직접 디자인설계와 인테리어시공을 하여 본 공사 외에 협의 되지 않은 공사비용을 절대 요구 하지 않습니다.


    2) 10년이상 PC방 점포노하우

    한우물만 판 전문적인 점포개발팀을운영 하여 점주님에게 보다 좋은 조건의 점포를 구하기 위해 항상 노력합니다.

  • Q
    PC방에서는 PC이용료 외에 수익구조가 없나요?
    arrow
    A

    있습니다.

    저희 샹떼PC방에서 다양한 메뉴의 스낵바를 운영하여 PC이용매출 외 부가 수익을 창출할 수 있습니다.