닫기

개인정보 취급방침

작성하신 실명과 전화번호는 개인정보 보호법 제 15조 및 22조에 의거,
상담접수 및 서비스제공 용도로만 사용되며 상담접수가 진행되는기간 동안만 보관하게 됩니다.

수집 개인정보는 이름 및 휴대전화 번호이며 상담접수 및 서비스제공의
목적으로만 사용됩니다.


- 개인정보 수집, 이용 목적 : 상담접수 및 서비스제공
- 수집하려는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 상담 종료 후, 서비스 안내 일주일 후 파기

24시간 창업상담

1544-1271
성공창업 이야기

샹떼 PC방을 믿고 선택하여 주신 샹떼 점주님들의
솔직하고 진솔한 이야기

본문

1c37d16d32cbe89d9f9b364613cc6dc8_1503466382_5301.png 

다른 pc방이 아닌 샹떼 pc방을 선택한 이유는?
첫 상담을 받는데 공정하고 투명한 진정성 있는 상담을 진행해 주시더군요. 신뢰감이 확실히 느껴져 선택하게 되었습니다. 다른 브랜드도 상담을 진행했었지만 샹떼 만큼의 진솔함은 느껴지지 않더군요.
pc방을 하기 전 원래는 어떤 일을 하셨나요?
영업직에 10여 년 넘게 일을 했었어요. 많은 사람을 상대하는 영업직이다 보니 지금 PC방을 운영하는데 있어 손님들을 응대하는 사항에 있어서는 큰 어려움을 겪지 않고 편하게 운영하고 있습니다.
pc방 창업을 결심하게 된 계기는?
사실은 다른 분과 공동사업을 진행하려 하던 중 계획에 차질이 생겨 PC방을 선택하게 되었습니다. PC방에 대해 전혀 몰랐는데 아이들도 그렇고 PC방 운영에 대해 꽤 긍정적인 평을 내리더군요. 그래서 한번 도전하게 된거죠.
오픈 준비를 하면서 본사에 가장 만족스러웠던 부분은?
저는 온라인게임도 그렇다고 PC에 대해 잘 아는 것도 아니었었죠. 그래서 처음에는 상당히 불안하기도 했고, 걱정도 많이 들었는데 함께 일을 진행해준 본부장님이 맞춤형 상담을 진행해 주시더군요. 또 오픈 전 교육을 담당하러 온 분도 눈높이에 맞게 하나부터 열까지 상세히 설명을 해주시니 어려움 없이 운영을 할 수 있었죠. 작은 부분이라도 챙겨 주려고 하시니 항상 고맙게 생각하고 있죠.
매장 관리를 하는데 있어 가장 신경 쓰는 부분이 있다면?
아무래도 PC방이 시설업이기도 하지만 서비스업이기도 하니 ‘친절함’을 무시 할 수 없죠. 손님을 왔을 때 항상 웃는 얼굴로 친절하게 대하려고 노력하고 있습니다. 그렇게 격없이 다가가면 친구들도 아는지 웃으면서 인사도 먼저 하고 그렇게 친해져 가는 것 같아요. 그리고 매장의 청결함이죠. 항상 처음 오픈한 것과 같은 느낌이 들도록 청결함을 유지하고 있습니다.
샹떼pc방의 장점이 뭐라고 생각하시나요?
진정성 있는 상담과 처음부터 끝까지 책임지고 매장 사후관리에 있어 소홀하지 않고 신경 써준다는 부분이 가장 큰 것 같아요. 오픈 한 지 꽤 되었는데도 정기적으로 PC전문가팀이 매장 방문을 하면서 미흡한 관리 부분이나 매출에 대한 조언을 해주고 있어 만족스럽게 생각하고 있습니다.
Pc방 창업을 준비하는 예비창업주에게 한 마디
내 스스로가 먼저 움직이고 가게를 위해 어떤 부분을 바꿀 수 있고 노력 할 수 있는지에 대해 끊임없이 생각하는 것이 중요한 것 같아요. 처음 먹은 마음 가짐을 잃지 않고 항상 스스로의 노력을 게을리 하지 않으면 분명 상권 1등 매장의 꿈을 이룰 수 있을 것 같습니다!

개인정보취급방침에 동의 약관보기

개인정보 취급방침
닫기

(주)참인포텍 | 대표 : 홍기량 | 사업자등록번호 214-88-18470
서울특별시 강남구 봉은사로 317, 8층 (논현동, 아모제논현빌딩)
COPYRIGHTⓒ 2016 SANTEPC.CO.KR ALL RIGHTS RESERVED
창업문의 1544-1271