닫기

개인정보 취급방침

작성하신 실명과 전화번호는 개인정보 보호법 제 15조 및 22조에 의거,
상담접수 및 서비스제공 용도로만 사용되며 상담접수가 진행되는기간 동안만 보관하게 됩니다.

수집 개인정보는 이름 및 휴대전화 번호이며 상담접수 및 서비스제공의
목적으로만 사용됩니다.


- 개인정보 수집, 이용 목적 : 상담접수 및 서비스제공
- 수집하려는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 상담 종료 후, 서비스 안내 일주일 후 파기

24시간 창업상담

1544-1271
성공창업 이야기

샹떼 PC방을 믿고 선택하여 주신 샹떼 점주님들의
솔직하고 진솔한 이야기

본문

1c37d16d32cbe89d9f9b364613cc6dc8_1503471205_6813.png

다른 pc방이 아닌 샹떼 pc방을 선택한 이유는?
우선 개인 PC방을 할까, 프랜차이즈 PC방을 할까 고민을 많이 했었습니다. 함께 동업 할 친구와 의견도 나뉘었고요. 하지만 개인 PC방은 위험 부담도 컸
고, 어느 정도 브랜드 인지도가 알려진 PC방을 선택하는 것이 수월할 것 같아 프랜차이즈 PC방을 선택하게 되었죠. 특히 샹떼는 제일 오래 되기도 했고
초도 미팅을 하는데 상당한 신뢰감이 느껴져서 주저 없이 선택하게 되었습니다.
PC방을 하기 전 원래는 어떤 일을 하셨나요?
저는 광고 대행사 CEO로 사업을 꾸려 나갔고, 친구는 S그룹의 촉망 받는 직원이었는데 둘 다 PC방을 너무 좋아하고 꼭 한번 운영을 해보고 싶은 뜻이 컸
기에 과감하게 하던 일을 정리하고 PC방창업에 도전하게 되었습니다.
PC방 창업을 결심하게 된 계기는?
원래 저희 둘다 PC방을 상당히 좋아했고, 자주 다니는 편이었습니다. 자주 다니고 좋아하다 보니 '아 내가 이런 PC방을 운영하면 좋겠다', '내가 운영하게 
된다면 이런 부분은 이렇게 진행을 해볼텐데'라는 생각이 많이 나더군요. 그래서 친구와 더 늦기 전에 PC방창업을 시작해보자 하여 시작하게 되었습니다.
오픈 준비를 하면서 본사에 가장 만족스러웠던 부분은?
무엇보다 처음 느꼇던 신뢰도를 끝까지 가져갈 수 있게끔 신경 써 주신 부분이 가장 마음에 들었고, 인테리어가 생각 이상으로 훨씬 잘 나와서 상당히 흡
족했습니다. 또 주변에 경쟁 매장이 많아 자리를 선택하는데 있어서 까다로운 부부닝 없지 않아 있었는데 그 부분을 수월하게 해결할 수 있게 도와주셔서
이 부분이 제일 감사 드리는 부분이죠.
매장 관리를 하는데 있어 가장 신경 쓰는 부분이 있다면?
역시 가장 중요하게 생각하는 부분인 손님들을 응대할 때 '친절함'이게죠. 동네 친한 형이 운영하는 PC방이라고 생각 될 만큼 방문 손님에게 항상 친절
함과 밝은 미소로 운영 하려고 노력하고 있습니다. 친절한 서비스 마인드가 바로 서야 정말 자사 잘 되는 매장을 만들 수 있는 것 같고요.
PC방 창업을 준비하는 예비창업주에게 한 마디
결국 PC방은 시설업이고 PC대수가 중요 요소로 작용하는 것 같습니다. 하시게 된다면 60~70대 보다는 100대 이상의 대형 매장으로 진행 하심이 좋고,
단 무리한 대출은 진행을 안 하는게 좋은 것 같습니다. 그리고 가장 기본적인 매장의 청결함과 친절함 서비스를 잃지 않는다면 정말 장사 잘 되는 PC방
매장이 꾸려질 것 같습니다.

개인정보취급방침에 동의 약관보기

개인정보 취급방침
닫기